首页>政务公开>政策前沿

广州市民政局与越秀区人民政府联合建立共建共治共享区域实践基地

发布时间:2018-11-09 09:17信息来源:字体大小: 打印

  来源:广州市民政局

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,11月1日下午,广州市民政局与越秀区人民政府举办联合建立共建共治共享区域实践基地签约仪式。广州市民政局局长、党组书记何镜清,越秀区委副书记、区长苏佩出席签约仪式并讲话。市民政局、越秀区人民政府领导及有关部门负责同志参加签约仪式。

  双方将利用2年半的时间,突出把保障和改善民生摆在优先位置,坚持优势联动、统筹协调、突出重点,从共建共推、共创共治、共享共赢三个方面开展15个合作项目,涉及智慧养老、社区治理、社会组织、社会工作、慈善救助、婚姻登记等民政工作各业务领域。双方将全方位、全业务、多层次合作探索,推动市级民政重点亮点工作任务与越秀区重点工作紧密结合,为社区居民提供更加精细化、更加精准化的民生保障和社区服务,协力打造市区共建优势项目和民生服务品牌,共同推动广州民政事业的创新发展、走在前列,努力把越秀区建设成为营造共建共治共享社会治理格局的重要示范窗口。

  (本文由网站编辑摘自相关网站,未经改动,不代表本站观点。)

分享到