首页>信息公开>通知公告

深圳市民政局关于征集重大行政决策咨询专家库专家的通知

发布时间:2017-12-07深圳市民政局字体大小: ||打印

各有关单位:

  为建立健全科学化、民主化、规范化的行政决策机制,提高政府行政决策能力,经研究,我局拟组建市民政局重大行政决策咨询专家库。现广泛征集符合条件的专家入库,有关事项通知如下:

  一、 征集范围

  专家库主要由高等院校、科研院所、企事业单位、行政管理部门中具有较强专业知识和丰富实践经验且愿意参加民政决策咨询论证工作的专家组成。

  二、 征集方式

  专家征集采取自愿申报、专家推荐、单位推荐相结合的方式。专家个人可根据入库条件,向所在单位提出申请,也可由单位征得专家同意后直接推荐。

  三、入选专家的基本标准

  (一)公正诚信,廉洁自律,具有良好的政治素质和职业道德,未受过党纪政纪处分和刑事处罚;

  (二)学术水平高,实践经验丰富,熟悉民政相关领域法规政策、工作情况、发展动态,在相关专业领域具有一定的影响力和知名度;

  (三)热爱决策咨询论证工作,且具备良好的调研能力,能针对问题提出合理的意见建议;

  (四)具有副高级及以上职称、博士学位或副处级以上相关领域职务经历之一。

  四、主要任务

  专家库主要是为民政工作决策科学化、民主化和规范化提供智力支持与保障,专家主要承担以下工作:

  (—)为市民政局重大行政决策提供政策建议和咨询意见;

  (二)对民政事业全局性、综合性、战略性、长期性问题开展跟踪研究和超前研究,进行献言建策;

  (三)参与民政课题、规划、项目、政策文件的评审论证工作;

  (四)参与民政政策理论研究、重大课题和立法调研等工作;

  (五)参与其他咨询论证工作。

  五、征集时间

  征集时间截至2017年12月15日。请推荐单位或拟申报专家填写申请表一式二份,连同相关证明材料(复印件),送至市民政局政策法规处,并将电子版发送到指定邮箱。

  联系人:王钰瑾

  联系电话:0755-25832818

  联系地址:深圳市笋岗路中民时代广场A座13楼1322

  电子邮箱:652855874@qq.com

  附件:专家申请表

深圳市民政局
2017年12月7日