首页>信息公开>通知公告

《深圳市公办养老机构入住评估轮候管理办法(试行)》听证报告公示

发布时间:2017-12-07深圳市民政局字体大小: ||打印

  为了健全公办养老机构的运行机制,公平合理地分配我市公办养老机构床位资源,充分发挥政府的兜底保障作用,更好满足我市老年人的养老服务需求,根据《深圳市人民政府关于加快发展老龄服务事业和产业的意见》、《深圳市公办养老机构建设运营指引(试行)》等文件,我局正在制定《深圳市公办养老机构入住评估轮候管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),并于2017年11月23日在中民时代广场A座17楼大会议是举行听证会议,现将《管理办法》听证会的听证报告予以公示。

深圳市民政局
2017年12月7日

  《深圳市公办养老机构入住评估轮候管理办法(试行)》听证报告

  时间 :2017年11月23日9时30分至2017年11月23日11时30分

  地点:深圳市笋岗东路中民时代广场A座17楼大会议室

  听证主持人:邓莉莎

  听证陈述人:赵冰、马恕凤、张伟

  听证代表:张壮立、刘章林、徐疆南、肖剑英、傅华丽、许向春、夏维德、韦彩明

  记录员:蔡海燕

  听证申请人:张壮立、刘章林、徐疆南、肖剑英、傅华丽、许向春、夏维德、韦彩明、贺磊、尹仕民

  一、听证会组织基本情况

  本次听证会由深圳市民政局社会福利处及深圳市民政局社会福利协会组织听证。由深圳市人民政府发展研究中心社会发展处的邓莉莎女士主持

  二、听证参加人的产生方式及其基本情况

  听证组织机关深圳市民政局社会福利处及深圳市民政局社会福利协会于2017年10月13日 ,在深圳民政在线网站发布听证公告。听证代表根据网站公布内容自行申请参加听证会。经过资质筛选,于2017年11月2日共计确定并公布8名符合条件 的听证代表。他们是:

  深圳市社会福利中心老人颐养院负责人 张壮立女士

  深圳市永德会计师事务所所长、注册会计师 刘章林先生

  深圳市福田区福利中心行政院长 徐疆南先生

  深圳市盐田区社会福利中心业务副院长 肖剑英女士

  深圳市宝安区社会福利中心养老部部长 傅华丽女士

  深圳市金奥护老中心院长、护士 许向春女士

  深圳市华龄老年服务中心总干事 夏维德先生

  世联兴业养老运营管理有限公司院长 韦彩明女士

  与会当天,参会人员签到确定为以上8人

  三、听证会各方主要意见或者建议及其依据、理由

  听证会首先由深圳市人民政府发展研究中心社会发展处的邓莉莎主持并介绍听证会议程,由听证会组织单位深圳市民政局社会福利处处长赵冰、深圳市民政局社会福利处主任科员马恕凤、深圳市民政局社会福利协会秘书长张伟分别陈述相关意见,讲述制定政策的理由及依据如下:为了公平合理的分配深圳市公办养老机构床位的资源,避免出现有些区一床难求、有些区床位资源空缺的严重不均衡现象,最终达成健全公办养老机构运行机制良好的目的,深圳市民政局根据《深圳市人民政府关于加快发展老龄服务事业和产业的意见》、《深圳市公办养老机构建设运营指引(试行)》等文件,制定了《深圳市公办养老机构入住轮估轮候管理办法(试行)(征求意见稿)》。(具体内容见附件)。此次听证会主要围绕此《办法》的核心内容,充分听取各位专家和学者的意见和建议,希望各位能够各抒己见,为这次政策的出台和完善提供宝贵的民意基础。随后,参加听证会的代表发言。

  深圳市永德会计师事务所所长、注册会计师 刘章林代表提出以下建议:

  1、市与区养老院的分工不是特别细。重点是在区里面,重度失能可以到市里面申请。除此以外,还有没有其他可以申请的,市级养老机构它所在的当地人可不可以申请?市级床位是仅能接收重度失能的人士,是容量的问题还是有其他的问题?是不是再细化一下,除了重度的,还有没有其他人可以进来?市级光接收重度失能的,全部重度失能人员在这里面,是不是养老院本身结构上有问题?

  2、轮候《办法》有创新性,引入了客观评分制度。这个评分制度,核心应该是评估机构,那么对评估机构的资质有什么要求,有什么细化的办法,对评估机构有什么监督?公平性是最重要的,对评估机构的监督有什么具体的办法出来,有没有操作的指引,包括它的收费标准,怎么样可以减免?如果是多次,实际上轮候申请时间长了,评估时间有没有有效期,是多长时间的有效期,多长时间重新申请,第一次评估和之后评估费用有什么区别?

  3、通知办法是电话、微信、PC,刘章林代表认为这三种办法最好是同时使用。

  4、关于创新,评分表里面只考虑到年龄跟评估的能力,在评分的时候是否考虑到经济情况和户籍时间长短。这两点是不是在评分中需要有所体现?

  深圳市福田区福利中心行政院长 徐疆南代表提出以下建议:

  1、《办法》第二条,对公办养老机构的定义,公办养老机构是指产权归政府所有,为老年人提供全日制集中居住和治疗服务的机构。公办民营的机构也是归政府所有的资产,但是在过程中是属于民营机构在运营。建议把这个定义再定义更清晰。希望把“公办民营(PPP)”这个概念也纳入进来,首先从前端就把界限划清楚,避免后续的概念混淆。

  2、《办法》第二十一条,公办养老机构对申请人提交资料的真实性进行复核。对于公办民营模式,其实运营方式属于民营机构的,对于公办机构的审核入住或者退住,应该是没有资格来进行审核的。所以对申请人提交资料的真实性进行复核,还是应该由政府层面的人进行复核,机构只提供服务。

  深圳市华龄老年服务中心总干事 夏维德代表发表意见如下:

  1、评估收费的问题。是否老人从健康到中度失能失智到重度失能失智只限定报销一次?

  2、非政府定价的公办民营养老院或民营养老院是否也纳入到《办法》所说的轮候体系里面?

  深圳市社会福利中心老人颐养院负责人 张壮立代表发表意见:

  深圳市社会福利中心老人颐养院是否要分配床位给颐养院所在的区域龙华区?目前龙华区民政局已经就龙华区户籍老人是否在社会福利中心颐养院有没有床位一事和颐养院洽谈。

  四、听证会各方争论的主要问题

  1、对各级公办养老院收治老人类型如何细化的问题

  2、对轮候评估机构的资质、公平性和收费如何进行监督的问题

  3、对公办民营和民营养老院是否也参与轮候机制和轮候评估由谁进行的问题

  4、对每一位轮候老人评估费用为什么只能报销一次的问题

  5、评分表里面只考虑到年龄跟评估的能力,在评分的时候是否考虑到经济情况和户籍时间长短

  五、对听证会各方意见的分析以及处理建议

  深圳市民政局社会福利处及深圳市民政局社会福利协会赵冰处长、马恕凤科长及张伟秘书长分别就以上问题进行了分析用处理建议

  1、对各级公办养老院收治老人类型如何细化分析及处理建议

  (1)市级养老机构不是只有完全是重度的,在《办法》里,原则上是选择户籍公办养老机构来轮候。如果区级没有公办养老机构的,老人直接流动到市级的公办养老机构。目前深圳10个区,现有的罗湖、福田、南山、盐田、宝安有公办养老院,其他区公办养老机构都在相应的建设中。现有区级公办养老机构基本上床位都是住满的。如果区级没有床位的,老人就流动到市级公办养老机构。

  (2)公办养老机构要接收的基本养老对象就是失能失智的高龄老年人,对低龄健康的,希望由社会力量民办机构去提供,公办的养老机构就是护理型的养老院

  2、对轮候评估机构的资质、公平性和收费如何进行监督的回复处理建议

  目前我们已经起草了《深圳市老年人能力评估工作指引》,在这个指引当中,对于评估机构的要求、评估员资质认定、评估场所设置条件、评估程序、评估内容,以及评估类型、监督管理,都有一个细化的规定。这个办法是在内部讨论阶段,初步的想法是要体现它的科学性和专业性。评估不仅仅可以用于老年人入住公办养老院,还有老年人的居家养老服务补助。还可能应用到全国十几个城市正在推的长期护理保险,这是大框架下很重要的工作的一环。我们借鉴了其他城市目前正在试点的一些做法,正在和卫计系统进行接洽。希望借助于专业的医疗力量和资源能够把评估工作做得更专业。 评估要借助于依法成立的,具有评估力量的专业机构和社会组织,要有执业医师、执业护士、康复治疗师,初中级治疗师,中级和高级养老护理员等不少于5人,执业医师不少于1人,这是医疗领域和养老领域深度融合合作的机构和组织。在这个过程当中更需要有一个相对细化的评估指引办法。

  3、对公办民营和民营养老院是否也参与轮候机制及轮候评估问题由谁进行问题的处理分析建议

  (1)公办养老机构,界定的是“产权归政府所有,为老年人提供全日制集中居住和照料服务的机构”。公办养老机构实现公建民营、公办民营、PPP委托管理,也定义为公办养老机构,个人认为应该也纳入公办轮候机制。但是尊重改革创新当中所的具体机构和运营情况。根据与原有公办养老机构运营方方所签订运营管理协议来进行。分兜底床位轮候和市场床位自主运营。

  (2)审核资料的审核权问题,在《办法》第十六条有进行明确,审核权不是放在公办养老机构,审核权是在各个区民政部门,是区民政部门的行政事务权限的问题。

  4、对每一位轮候老人评估费用为什么只能报销一次的题处理建议。

  评估可以多次申请,但是费用只能报销一次。主要是为了避免浪费公共财政资源,避免反反复复重复去申请评估。同时也避免老年人立刻排队申请评估,而是在有需要的时候进行评估, 提高入住公办养老机构的有效性。推动养老服务机构公共服务资源供给侧改革。

  5、评分表里面只考虑到年龄跟评估的能力,在评分的时候是否考虑到经济情况和户籍时间长短的回复与处理意见

  关于经济状况,《办法》里面有创新,经济状况是针对低保及低保边缘的老年人,纳入到优先通道。轮候分两个通道,一个是优先通道,一个是普通通道。优先通道是针对民政对象,同时考虑到经济状况,就是低保及低保边缘。普通通道,所有深圳户籍60岁以上的老年人都可以申请入住。根据轮候完的分值由高向低来进入到养老机构。所以普通通道估分值就只有年龄和身体状态。在修订《办法》时反复考虑把户籍指标去掉了。因为有可能一位老人户籍时间长,但是身体状况是很健康的,这种就不能优先住到公办养老机构。公办养老机构重点还是保障失能失智,就是以身体状况为基本的准则以及高龄来入住到公办养老机构。

  六、其他需要说明的情况

  无其他需要说明情况 。