首页>政务公开>媒体关注

别样的社区戒毒人生:航城为脱毒人员办“庆生会”

发布时间:2019-01-11 14:26信息来源:字体大小: 打印

  1月11日     宝安日报

  近日,航城街道为社区戒毒三年期满人员小华、小深(化名)举办了一场特殊的“脱毒庆生会”。庆生会上,生日蛋糕显得有些特别,小华和小深说这是自己的另一个生日,重新开始走上人生之路的日子。

  参加这场特殊庆生会的还有社工、志愿者、社区五位一体成员,航城街道禁毒办相关负责人,作为小华、小深重获新生的见证人,也为他们送上了最真诚的祝福。在庆生会上,禁毒社工精心制作了“回顾”片段,记录下两人社区戒毒生活的点点滴滴,回顾社区戒毒历程,两人也大方地分享彼此的心得。“没有大家的关心,我很难重新走上正轨,谢谢你们的不离不弃。”小华说着感谢的话,也让大家颇有感触。在“送心愿”环节,禁毒社工将准备好的“送祝福”拒毒明信片给社区戒毒人员及工作人员填写祝福并互相赠送,传递着祝福与温暖。社区戒毒人员的歌唱分享,现场不断传来欢呼的掌声,参加活动的人员都洋溢着幸福的笑脸,场面十分感人。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到