首页>政务公开>媒体关注

暖心!爱心企业走进市儿童医院送新年礼物

发布时间:2019-01-10 15:55信息来源:字体大小: 打印

  1月10日     深圳晚报

  1月9日下午,由深圳市关爱办、市儿童医院主办,腾讯基金会、顺丰公益基金会、中兴通讯公益基金会等单位联合举办的“迎新年·拾童趣”传统文化体验活动在深圳市儿童医院·关爱空间举行,皮影戏、木偶剧、传统泥人、中国扇画、京剧脸谱和神秘魔术,好玩有趣的体验活动让患儿们近距离感受中国传统文化的魅力和来自社会大家庭的温暖关怀。

  下午3时,位于市儿童医院B楼8层的腾讯·Vcare关爱空间里,一群患病儿童早早就坐,兴奋等待着皮影戏开场。来自深圳市梧桐山梧桐山艺术家协会的老师开始表演皮影戏,有趣的情节引发了阵阵欢声。

  当天,位于市儿童医院的腾讯·Vcare关爱空间、中兴通讯·Vcare关爱空间、前海人寿·Vcare关爱空间、顺丰·Vcare关爱空间、福顺·Vcare关爱空间、尚佐·Vcare关爱空间和晴娃娃·Vcare关爱空间等关爱空间,针对各空间患儿的具体情况,策划了皮影、泥人、国画、魔术和杂耍等传统文化体验活动,让住院儿童开开心心地玩耍。

  各空间的体验活动结束后,由医护人员、爱心企业及社会各界志愿者组成的7支爱心小分队分别走进病房,为住院部的700余名小朋友送上新春慰问,祝福孩子们新年快乐、早日康复。收到精心准备的新年礼物,孩子和家长都笑得合不拢嘴。

  2018年,在深圳市关爱办指导下,更多企业、社会组织、个人加入到关爱住院患儿及家长的社会实践中,“深圳市儿童医院·关爱空间”全年开展了2047场活动,服务了4.3万个家庭,吸引了腾讯、顺丰、中兴等企业志愿者和市民参与,全年志愿服务时长超过5000个小时,社会美誉度不断上升。由国家民政部指导、中央广播电视总台举办的大型公益宣传活动第五届“CCTV慈善之夜”晚会现场,深圳市儿童医院·关爱空间作为优秀案例与全国观众分享,在深圳市委政法委开展的“2018深圳市在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列实践创新培育项目”评选中,“深圳市儿童医院?关爱空间”获评“实践创新培育项目”。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到