首页>政务公开>媒体关注

养老新模式 提高老人幸福指数

发布时间:2018-12-07 17:00信息来源:字体大小: 打印

  12月7日     宝安日报

  12月5日上午,观澜街道长者服务中心在库坑社区正式揭牌运营。

  据悉,观澜街道长者服务中心位于龙华区观澜街道泗黎路448号库坑社区广场,总面积459.72平方米,由原来的日间照料中心改造扩建而成,内部设有娱乐室、多功能室、医疗康复室、心理疏导室、日间照料室等多元化功能室。据观澜长者服务中心相关负责人介绍,该中心将结合智慧养老平台为社区老年人提供集社交娱乐、日间照料、社区安康、社区关怀等功能于一体的一站式综合性社区居家养老服务,致力于提升辖区老年人的生活质量和幸福指数。该中心的服务对象以观澜街道辖区内居住的60周岁以上老年人(户籍居民优先)为主,同时辐射到龙华区乃至全市范围。

  当天,出席活动的嘉宾和各界代表共同参观了长者服务中心的各个功能室,听取有关服务中心管理运营模式及具体服务项目的介绍,现场气氛非常热烈,尤其是长者代表们笑逐颜开,表示对服务中心的后续服务非常期待。活动中,近80名社区长者代表现场体验了“乐龄”益智体验工作坊、“童趣”手工花制作、“康养”中医理疗体验、“长寿”养老健康知识讲座等丰富多彩的服务项目,在愉快的享受中一个个变成了快乐的“老顽童”。

  观澜街道相关负责人表示,观澜长者服务中心揭牌成立,是全街道老年工作中的一件具有里程碑意义的大事,今后将进一步丰富和完善中心服务功能,提高服务质量和水平,提升辖区老年人的满意度和幸福感,努力把该中心打造成宜居、宜娱、宜健的示范中心,真正解决老年人居家养老问题,让“夕阳”更加绚丽多姿。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到