首页>政务公开>媒体关注

专科型导师人才培养计划启动

发布时间:2018-11-08 15:34信息来源:字体大小: 打印

  2018年11月8日     南方都市报

  11月1日,由福彩公益基金资助、深圳经特区社会工作学院和深圳市社会工作者协会联合主办的2018年深圳市社会工作细分领域专科型导师人才培养计划“精防班”“社区班”“学校班”启动,来自深圳市30多家社工机构的资深社工及督导130余人参加了本次培训。

  深圳市民政局作为深圳社工学院的主管单位,一直密切关注社会工作细分领域的发展,深圳市民政局社工处处长彭程表示,社工细分领域的发展是一个趋势。社工自身要具备丰富的实务经验,即使做了督导、导师,也要走近一线社工的实务工作,整理一线社工的实务案例,不能离开实务去讲社会工作。其次,作为专科型导师,社工更要清楚每个领域的职责与义务。

  据了解,本次培训将以集中学习和私董会方式进行,为期一个月。培训主题包括深圳社会工作细分领域发展与标准化、社会工作细分领域课程开发思路、标杆学习、微课设计与开发等各个方面,旨在为社会工作细分领域培养兼具实务能力和授课能力的专业导师人才。本次细分领域专科型导师人才培养计划共有四期,首期“禁毒班”于8月成功举办。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到