首页>政务公开>媒体关注

深圳市2018年(冬至) 骨灰海葬活动公告

发布时间:2018-11-07 14:30信息来源:字体大小: 打印

  2018年11月7日     深圳晚报

  为进一步推进殡葬改革,树立丧葬新风尚,深圳市将在冬至前举办免费骨灰海葬活动,敬请有需要的市民报名参加。

  撒海海域:深圳市大鹏湾海域

  报名时间:2018年11月5日起至2018年11月19日止

  报名地点:深圳市龙岗区龙岗大道(原深惠公路) 3031号深圳市殡葬管理所

  海葬活动时间:2018年11月23日上午(星期五)

  咨询、报名电话:86005056(上午8: 30-下午16: 00,节假日不休息)

  办理骨灰海葬手续需提供的证件:逝者火化证或骨灰寄存证及申请人、参加人员的身份证,逝者生前为深圳户籍提供户口本,验原件留复印件。

  根据《深圳市民政局关于印发深圳市节地生态安葬奖励办法的通知》(深民规[2018]1号),从2018年10月1日起,逝者生前为本市户籍的参加深圳市、区民政部门组织的节地生态葬,可享受生态葬奖励(海葬奖励3000元,其他生态葬奖励1000元),逝者生前为非深圳市户籍的参加节地生态安葬继续给予免费。

  深圳市民政局 深圳市文明办

  深圳市规划和国土资源委员会(深圳市海洋局)

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到