首页>政务公开>媒体关注

今年底全省养老机构管理服务质量指标合格率要达90%以上

发布时间:2018-10-11 15:43信息来源:字体大小: 打印

  2018年10月10日     晶报

  为贯彻落实民政部等4部委联合召开的全国养老院服务质量建设专项行动推进电视电话会议精神,日前,省民政厅会同省公安厅、省卫生计生委、省质监局、省食品药品监管局联合召开2018年全省养老院服务质量建设专项行动推进视频会议,记者从会上获悉,到今年年底全省养老机构管理服务质量类指标合格率要达到90%以上,有条件的地区争取达到100%,设施改造和设备添置类指标合格率要大幅提升。

  会议还解读分析了全省养老院服务质量建设专项行动整治情况,明确提出了要抓好特困人员供养、全国养老服务系统更新、养老机构星级评定等各项任务贯彻落实的具体要求。会议要求,下一阶段养老院服务质量建设专项行动除了要完成今年年底全省养老机构管理服务质量类指标合格率要达到90%以上的任务之外,还需要做好消除安全隐患、确保不发生安全事故;切实推进养老机构合法运营,落实《广东省人民政府办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》;加快推进农村特困供养服务机构供给侧改革,盘活政府供养机构闲置床位;加快公办养老机构改革;加强小微养老机构的监督管理;实施养老机构贯标等工作。

  此外,记者从市民政局获悉,目前深圳共有7家养老机构首批获评星级。其中,深圳市盐田区社会福利中心、南山区社会福利中心(区颐老院)、宝安区社会福利中心、罗湖区社会福利中心为五星级,深圳市社会福利中心老人颐养院为四星级,深圳市任达爱心护理院为二星级,深圳市复亚护养院为一星级。第二轮广东省星级养老机构的申报评定工作目前已启动。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到