首页>政务公开>媒体关注

深圳7家养老机构上“星”

发布时间:2018-10-11 15:42信息来源:字体大小: 打印

  2018年10月11日     深圳商报

  日前,深圳组织市区民政局、市公安局消防监管支队、市卫生计生委、市市场和质量监督管理委员会、市老龄办等部门,参加2018年全省养老院服务质量建设专项行动推进会议。会议提出,要全面放开养老服务市场,提升养老服务质量,鼓励将全部养老机构尽快纳入星级管理。

  记者从会上获悉,安全问题被列为养老服务质量的“红线”“底线”“高压线”,养老机构要确保不发生安全事故。要切实推进养老机构合法运营,落实广东关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的规定;到今年年底,全省养老机构管理服务质量类指标合格率要达到90%以上;深入推进特困供养服务机构公建民营供给侧改革,加快护理型床位、医养结合床位建设;加快公办养老机构改革,在确保公办养老机构公益性和兜底职能的前提下,加快推进具备向社会提供养老服务条件的公办养老机构转制成为企业或公建民营,完善公建民营养老机构管理办法;着力推进小微养老机构连锁化、品牌化发展和监督管理;贯彻落实《养老机构服务质量基本规范》《广东省养老机构质量评价技术规范》等相关标准,以标准管理养老机构、提升服务质量,鼓励将所有养老机构尽快纳入星级管理,充分发挥星级养老机构的示范引领和规范作用。

  记者从市民政局获悉,目前深圳共有7家养老机构首批获评星级。第二轮广东省星级养老机构的申报工作目前已启动。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到