首页>信息公开>媒体关注

参与“99公益日” 龙华取得好成绩

发布时间:2018-09-12 10:16信息来源:字体大小: 打印

  2018年9月12日     宝安日报

  昨日记者从龙华区民政局(人力资源局)获悉,截至9月10日17时,龙华区99公益日上线的42个公益项目,捐款人数达68201人次,筹款总额近147万元,筹款金额位列全国区级慈善会第一名。

  在今年的99公益日活动中,由龙华区社会组织总会和区慈善会联合组织辖区社会组织开展项目上线工作,通过前期发动、上线辅导、培训,以及线上、线下宣传推广等一系列工作的扎实开展,在这场“互联网公益盛宴”中,龙华区取得了不错的成绩。42个公益项目筹款总额近147万元,其中公众募款979418.7元,腾讯基金会配捐305148.2元,爱心企业配捐184788元。

  上线的42个项目中,筹款额排前三的分别是“爱如天籁听障儿童”项目,筹款总额达到123246.31元;“帮帮非深户星星娃”项目,筹款总额达120578.18元;“百合圆梦助学行动”项目,筹款总额100661.75元。捐款人数排名前三的项目为“有氧运动告别亚健康”“特别的爱给特别的你”“送老人一个智能拐杖”,捐款人数分别为12008人次、6021人次和5938人次。

  为公益项目捐款,汇聚6万多颗善心,也得到了爱心企业大力支持,深圳市平日上房地产开发有限公司、深圳市南京商会、深圳市三和人力资源有限公司、天惠有机硅(深圳)有限公司在活动中配捐总金额达184788元。

  此外,99公益日期间,还有数百位龙华的爱心企业家、社会组织代表、机构负责人,以及社区党群服务中心自发成为龙华爱心合伙人,积极利用自己的平台和人脉为公益事业“打call”,主动分享传播99公益日,推广传播公益项目,通过捐款、发起“一起捐”等方式参与慈善,为公益项目发声。得益于大家的积极参与和推动,此次99公益日,龙华区慈善会的筹款金额总排名位列全国47位,为区级慈善会第一名。

  “这份成绩,对于全区的公益组织来说只是工作的开始,”龙华区慈善会负责人表示,接下来,各有关公益组织要专心把项目执行好,把每一分钱用好,希望社会各界给予龙华区公益事业持续的关注和监督。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到