首页>信息公开>媒体关注

让父母与孩子手拉手守护爱

发布时间:2018-08-09 15:15信息来源:字体大小: 打印

  2018年8月9日    宝安日报

  关注暑期来深流动儿童的成长,让父母更了解孩子,懂得有效地和孩子沟通交流,也让孩子更理解父母的辛劳与不易。近日,在龙华区民政局(人力资源局)的指导下,由民治劳动办主办、深圳市温馨社工服务中心榕树家园社工协办的“手拉手 守护爱”亲子互动成长小组正式开课,通过游戏、情景模拟等方式,促进亲子互动。

  课堂上,老师先通过多个游戏让家长和孩子进入状态。“挺着大肚子挤公交。”孩子们肚子上绑着一个大气球走起路来,感受母亲十月怀胎的不易,接着又在老师的引导下,用画面表达对父母的爱意。通过系列游戏,现场的氛围越来越好,老师也进入了正题,介绍亲子间合作、沟通、尊重等互动方法和技巧,让父母与孩子更能读懂彼此的心意,手拉手守护爱。

  通过此次小组活动,大家也肯定了父母对儿童管理教育的正面影响,对于教育方式不当的行为进行积极的探索和改进。同时增加父母与孩子相互之间的尊重,促使孩子的意愿及想法能够得到父母的重视与考虑。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到