首页>信息公开>媒体关注

“888”吉日婚姻登记处爆满

发布时间:2018-08-09 15:15信息来源:字体大小: 打印

  2018年8月9日    南方都市报

  昨日,在福田婚姻登记处,预约结婚的队伍从电梯口排到取号处。

  距离“888”同时出现的结婚大喜日子已经过去十年,昨天再次迎来大好吉日,深圳多个婚姻登记处都出现扎堆领证的景象。一大早,福田、南山两大婚姻登记处的门口已经排上了长队。

  8点不到,陈小姐和男朋友就来到了福田婚姻登记处。让他们没想到的是,等待结婚的队伍已经从五楼排到了一楼。“今天来结婚的人特别多,大家都想讨个好彩头嘛,毕竟3个8。”

  福田区民政局婚姻登记处负责人表示,对于今天扎堆结婚的情况,他们也提前做好了应急预案。“今天是高峰登记日,我们提前做好了一些预案,包括提前到岗、提前受理、12个窗口全部开放等安排。”该名负责人表示,每年的8月8日都是结婚的高峰期,显然今天来登记的人比往年要多,“工作人员8点半就提前到岗了,8点45分就开始受理,现场还增派了工作人员对现场指引。不到11点就已经发了100个号了”。

  此外,记者从南山区婚姻登记处了解到,一大早,前来办理婚姻登记的市民就排起了长队。粗略估计,仅门外排队的新人就有30对。而在婚姻登记处内,等候区的椅子基本坐满,新人或填表、或补妆,正在等候业务办理。据该婚姻登记处负责人表示,截止至上午11点已经发放了90个结婚登记号码,已完成73对新人登记,工作人员预计中午要加班才能完成上午的预约量。

  另外,大鹏新区婚姻登记处一上午就完成了13对新人的登记量,这已经大大超越了平时的数量。“大概是在接近11点的时候,我们发现数量是有提升的,较之平时涨幅接近50%了。”大鹏新区婚姻登记处负责人表示。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

  

分享到