首页>信息公开>媒体关注

龙华区“民政大讲坛”开讲

发布时间:2018-05-14 11:46信息来源:字体大小: 打印

2018年5月14日   宝安日报

  5月11日,龙华区“民政大讲坛”正式开讲,首场邀请区委党校常务副校长黄立敏讲授“制度自信与中国发展”党课。区民政局(人力资源局)局长主持学习会,全体干部职工100余人参加学习。

  学习会上,黄立敏围绕“什么是制度自信”“为什么要有制度自信”“如何坚持制度自信”等方面,深入阐述了中国特色社会主义制度的内涵及优势,提出要在学习、思考、实践中坚定制度自信。

  深厚的理论与丰富的事例相结合,传授与互动的教学方式交错,讲解独到易懂,语言生动有趣,激发大家听课的积极性。课程结束后,大家纷纷表示,党课讲述生动形象,深刻精准,听完后受益匪浅,要把学到的知识运用到民政劳动工作中去,推动工作开展。

  据悉,区民政局高度重视机关党建工作,并以党建为抓手,促进群团组织建设、带动机关文化建设,全面提升全局工作人员的素质素养。“民政大讲坛”是该局今年党建工作的一个重要平台载体,每月将举办一次,邀请专家学者为全局工作人员开办专题讲座,从而推动全局党建工作向纵深发展,促进学习型机关建设。

(本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到