首页>信息公开>媒体关注

150名爱心报童明日上街义卖

发布时间:2018-04-13深圳市民政局字体大小: ||打印

2018年4月13日   深圳侨报

  贫困家庭孩子的小心愿,由身边的爱心人士和爱心企业帮忙实现,虽然受助者和施助者是陌生人,但爱心将他们无形相连。日前,龙岗区第五届“小心愿?微慈善”爱心圆梦行动正式启动。在这里,每个好心人将找到献爱心的平台,每个有需要的受助者都将收获关爱。

  本届“小心愿·微慈善”爱心圆梦行动由龙岗区文明办、区慈善会联合深圳侨报社举办,每届活动均受到社会广泛关注与好评。本次行动自启动以来,已有数百名市民打来电话,或报名参加爱心报童活动,或报名争当小店主,或认捐小心愿等。明日,150名爱心小报童将走上街头,义卖深圳侨报,所得款项将全部用于帮助有需求者实现小心愿。据相关负责人介绍,本届行动与往届相比,呈现出五大新亮点,助推行动全新升级。

  设“小小心愿屋、心愿墙”

  为了让爱心温暖更多贫困家庭,今年,除了本届“小心愿?微慈善”行动招募500个小心愿外,后期主办方将在龙岗区指定民办学校和社区工作站设立8-12个试点“小小心愿屋”或“心愿墙”。

  通过心愿屋、心愿墙,全年分期分阶段持续收集贫困孩子小心愿,并及时反馈给爱心人群和企业,形成持续性微慈善。

  参与形式多元化

  本届“小心愿·微慈善”行动,除了有150名爱心小报童义卖报纸、认捐小心愿外,还将在龙岗中心城碧湖玫瑰园广场设立爱心集市,由爱心小店主们义卖自己闲置的玩具、书籍等物品,获得资金认捐小心愿。同时,本届行动还将成立爱心联盟,与困难家庭建立长期联系和需求互助关系。

  宣传平台扩展立体化

  今年活动中,主办方将通过宣传平台扩展立体化,进一步提升活动影响力和品牌效应。

  据悉,主办方将通过“报纸+掌上龙岗直播+《七彩阳光》学生报+户外党报阅报栏+电视电台”等多个平台,广泛宣传,扩大影响。

  评选专属爱心大使

  今年,爱心圆梦行动引入“爱心大使”进入宣传画面,全线引导,引入话题。爱心大使从往届参与爱心捐赠的孩子中评选得出,由连续两届参加义卖报纸活动的爱心报童——彭梓涵担任。

  小梓涵5岁时参加爱心报童活动,大胆与市民沟通,深受市民好评。今年,她将作为本届爱心行动的“爱心大使”,呼吁更多小朋友加入爱心义卖的队伍,通过自己微行动,帮助需要帮助的人。

  活动将拍微电影

  本届“小心愿·微慈善”行动还将全新预构拍摄脚本,主动跟拍+活动航拍介入,将有更多生动、感人的细节画面得以呈现。

  一个书包、一双运动鞋、一对手套……这些小心愿看似普通,但在有些家庭困难的人眼中,却是难以实现的愿望。“小心愿·微慈善”爱心圆梦行动在龙岗掀起一场场爱心接力,爱心市民、爱心企业纷纷加入到购买爱心报童的报纸或认领小心愿的行动中,这种微慈善的公益形式已经成为我们这座爱心城市的一种公益时尚。

(本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)