首页>信息公开>媒体关注

国家社工师考前辅导专业讲师新鲜出炉

发布时间:2018-04-12字体大小: ||打印

2018年4月12日   晶报数字版

  4月10日,由深圳市福彩公益金资助,深圳经济特区社会工作学院主办的深圳社会工作“明星讲师团”的15名中级讲师顺利结业。

  深圳市民政局社工处处长彭程、深圳经济特区社会工作学院副院长余令等担任此次考核的评委,对每一位上台的讲师提出了中肯的意见和专业实用的建议。

  记者了解到,今年3月份,国家人力资源社会保障部、民政部印发了关于《高级社会工作师评价办法》的通知,深圳市民政局结合全市实际情况,草拟了《关于促进社会工作发展的若干措施(征求意见稿)》,这些利好政策文件,促使2018年社会工作职业化、专业化进入快速提升阶段。大量的国家社工师考证及考前辅导培训的需求迫切须要得到满足。而本次结业的15位讲师将为想要深圳社工师的社工们考前辅导带来巨大的帮助。

  据悉, 本次结业的讲师来自深圳全市社工机构或社会组织的督导、副总干事或者主要管理负责人,他们将在4-6月份陆续走上市、区两级的社工师考前辅导公益课堂。

(本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)