首页>信息公开>媒体关注

医院义工安抚受惊老人

发布时间:2018-03-14 15:22信息来源:字体大小: 打印

2018年3月14日   宝安日报

  近日,光明新区人民医院社工接到创伤骨二科护士长的求助,有一名92岁高龄的老人因车祸、手术受到惊吓,当时家人还未赶到医院,情绪很不稳定,希望社工可以介入,安抚老人使其情绪稳定配合后续的住院治疗。社工与义工们接到求助急忙赶到老人病房,提供相应的服务帮助。

  通过与老人的沟通,医院社工发现老人只会说客家话并且不能完全听懂普通话,社工便通过医院U站,寻找能够照顾老人并与她语言相通的义工。随后拥有丰富的照顾高龄老人经验的义工王延锋和能老人进行沟通的义工侯春萍来到老人家的病房内。随着义工的介入帮助开导和安抚老人以及医护人员的细心照料,目前老人情绪稳定,配合医生治疗争取尽早康复。

(本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到