首页>信息公开>媒体关注

“2018深圳国际微笑行动”正式启动

发布时间:2018-03-13 10:47信息来源:字体大小: 打印

2018年3月13日   深圳都市报

  少则数千元,多则数万元的手术费让很多贫困的唇腭裂患儿无法自信地微笑。而通过“2018深圳国际微笑行动”,又将有60余名贫困唇腭裂患儿(者)获得免费公益救治。日前,由深圳市龙华区人民医院、中华少年儿童慈善救助基金会、微笑行动组织(美国)共同举办的“2018深圳国际微笑行动”,正式在深圳市龙华区人民医院启动。

  据了解,“2018深圳国际微笑行动”由深圳市龙华区人民医院和河源市紫金县人民医院共同向全国招募到60多名贫困唇腭裂患儿,提供免费筛查和医疗救治。他们中年龄最小的6个月,最大的30岁,来自广东、贵州、重庆等全国多个省市。

  据悉,作为全球规模最大的贫困唇腭裂儿童免费救助慈善机构,“微笑行动”为全球近20万名贫困患儿提供了高效率、高质量的公益服务。2014年至今,“微笑行动”三次来到深圳,累计完成约200例唇腭裂及其他头面部畸形的贫困患儿筛查,并为具有手术指证的约100名患儿完成了矫正手术,取得了广泛的社会效益。

(本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到