首页>信息公开>媒体关注

桃源街道召开妇女第一次代表大会

发布时间:2018-01-12深圳市民政局字体大小: ||打印

2018年1月12日   南方都市报

  桃源街道妇女第一次代表大会近日召开,来自政府机关、企业、医疗、教育、社会组织等各条战线的110名妇女代表盛装出席。会议总结回顾了过去桃源街道妇女事业和妇女工作所取得的成效,提出了今后的发展目标和工作任务,选举产生了妇联新一届执委班子。南山区妇联主席杜屏,南山区妇联副主席林大平,桃源街道党工委副书记、办事处副主任陈万德出席了大会。

  活动现场,街道党工委委员、妇联主席金惠芬代表桃源街道妇女联合会向大会作工作报告。金惠芬指出,近年来,桃源街道妇女联合会紧紧围绕党委和政府中心工作,立足基层,服务大局,服务妇女,在引领妇女参与经济社会建设、维护妇女儿童合法权益、促进妇女发展等方面取得显著成绩。

  2017年,桃源街道完成了12个社区妇联组建工作,开展妇儿活动100余场,服务4700余人次,打造了“好婆媳”、“大学城好妈妈俱乐部”、“桃源好爸爸”等一批特色工作品牌,培育了市、区文明家庭13户,家庭教育、婚恋调解、助老爱老等各类社区服务队伍12支300余人,深得居民好评。在总结回顾街道妇联工作的同时,金惠芬也对未来街道妇联工作进行了展望。

  本次大会审议并通过了桃源街道妇女第一次代表大会选举办法(草案)、第一次代表大会总监票人、监票人、计票人名单(草案)及第一届执委候选人名单,选举产生了桃源街道妇女联合会第一届执行委员会委员。随后,桃源街道妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议选举产生了主席、副主席、兼职副主席。

  活动现场,南山区妇联主席杜屏充分肯定了桃源街道妇联工作,并鼓励广大妇女在参与新时期建设中奉献才智,贡献力量,希望新一届妇联领导班子不断增强政治性、先进性、群众性,不断创新妇女工作的新思路新方法,把联系好、服务好广大妇女群众作为工作的生命线。

(本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)