首页>信息公开>媒体关注

福田区4年立项办理“民生微实事”5330个项目

发布时间:2017-12-05深圳市民政局字体大小: ||打印

2017年12月5日   深圳晚报

  11月29日,福田区启动“民生微实事公众体验周暨项目成果展”。30余位公众代表深入辖区多个街道,实地参观体验福田区民生微实事亮点项目,近距离接触、感受民生微实事项目内涵。

  本次活动由福田区委组织部、区委政法委(社工委)、区民政局联合主办。当天,包括市区两级人大代表、政协委员在内的30余位公众代表分赴香蜜湖街道深康村边坡整治项目、莲花街道“馨园”公园改造项目、福田街道水围消防体验馆项目和华强北街道二号路建设项目等项目示范点实地参观、体验,通过最直接的项目接触增加对民生微实事项目的理解。

  “给我印象最深的是福田街道的消防体验馆,零距离感受鸡蛋在微波炉中爆炸、VR火场逃生模拟体验等,整个体验馆以最直接、最生动的方式展示了火警常识。”公众代表吴女士告诉记者。此外,公众体验团还以“居民议事会”居民代表的身份,和莲花街道居民议事会成员一同为“共筑中国梦”书画展项目的实施提出问题与建议。

  据了解,“民生微实事”是2014年由福田区委区政府创新推出、2015年在全市推广的社区治理改革项目。该项目旨在“短、平、快”解决老百姓身边的急难小事,多渠道增进民生福祉,激活社区自治,激发社会活力,夯实基础,有效构建了政府善治、社会共治与社区自治良性互动的工作格局。自2014年首创以来,截至2017年10月,福田区10个街道累计征集项目入库6776个,已立项办理5330个,件件落到微实处,从细微处提升社区面貌。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)