首页>信息公开>媒体关注

市老年协会组织实现全覆盖

发布时间:2017-12-04深圳市民政局字体大小: ||打印

2017年12月4日  深圳商报

  深圳市老年协会于日前在深圳迎宾馆召开协会成立十周年座谈会。市老领导李海东、卓钦锐,市民政局局长廖远飞,市老龄办主任杨树林以及来自各区的区老年协会会长等20多人出席会议。

  会上,市老年协会常务副会长黄建明介绍说,十年来,市老年协会率先在国内各大中城市中基本实现市、区、街道和社区四级老年协会组织网络全覆盖;十年来,市老年协会紧紧团结和依靠各级老协组织和广大老年人的力量,不断创新,搭建平台,充分发挥老年朋友在参与社会发展、巩固基层政权建设、保持社会秩序稳定、维护老年人的合法权益、践行社会主义核心价值观等方面的积极作用。市老年协会的各项工作不仅受到广大老年人的热情参与和广泛支持,同时也得到社会的高度认同和政府相关部门的充分肯定。

  廖远飞表示,市老年协会在发展基层组织并引入规范化管理、打造为老服务品牌、建立老年志愿者服务队、开展一系列全市性公益活动、组织专题调研为政府提供决策参考、营造尊老敬老助老社会氛围、维护广大老年人合法权益以及加强党建工作等方面都取得了一定的成绩,许多工作走在全国兄弟省市的前列。

(本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)