首页>信息公开>媒体关注

敬老爱幼办实事居民纷纷来点赞

发布时间:2017-11-14深圳市民政局字体大小: ||打印

  2017年11月14日 宝安日报

  为给社区老人创造更加安全健康舒适的居家环境,增强他们防跌意识,降低跌倒事故的发生,日前,观澜街道广培社区实施了社区民生微实事“晚美不倒翁长者防跌项目”,通过邀请专业医生开展专题讲座及上门安装防滑设施等系列服务,让30多名社区长者享受到实实在在的居家养老服务。

  10月26日,广培社区邀请牛湖社康中心的专业医生为老人们开展“长者防跌知识”讲座,从老人跌倒的原因、预防跌倒的方法、跌倒后的处置等方面系统地讲解,帮助老年人增强防跌意识,受到社区老年朋友的一致好评。

  11月2日,该社区委托专业公司为社区33名长者上门免费安装安全扶手、铺设防滑垫、赠送坐便洗澡椅和小夜灯等安全辅助工具,为老年人创造一个安全、温馨的居家环境。为及时了解长者对防滑辅助设施的使用情况,11月9日,该社区党群服务中心对33名长者进行了回访,工作人员每到一家都送上慰问品,亲切询问他们设施使用情况及意见建议,长者们反映都很热烈,一致称赞该项目给他们带来很大的便利。

  社区老人陈奶奶开心地说,“感谢党和政府对我们老人的关怀,这个扶手、坐便洗澡椅很好用,很方便,现在每天上厕所都可以抓着站起来,很安全。自从装了这些设施,我不用担心摔跤啦!”

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)