首页>信息公开>媒体关注

希望走遍124个社区传达十九大精神

发布时间:2017-11-13深圳市民政局字体大小: ||打印

  2017年11月13日 南方都市报

  十九大代表、深圳宝安区社会福利中心保育部副部长费英英:

  “现场聆听习总书记的报告,我感到非常振奋,深受鼓舞。报告内容亲民、接地气,我作为一名基层的普通员工都能一听就懂。”从北京回到深圳虽已过数日,但回想起参会时的场景,十九大代表、深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英仍难掩内心的激动。“从现在开始,我会将学习和贯彻十九大会议精神作为当前和今后一个时期最重要的工作之一。”

  报告为福利工作指明方向

  费英英在社会福利中心工作了十几年,对社会福利事业发展格外关注。十九大报告提出,坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。“充分体现了党对基层群众的关怀,为我今后开展福利工作指明了方向。”费英英说,在弃婴儿童的成长过程中,社会福利中心不仅要为他们提供物质帮助,还要在教育、医疗和精神上提供帮助,让弃婴儿童能更好地融入社会,并找到存在感、获得感、幸福感和安全感。

  费英英说,宝安区有124个社区,在接下来的五年时间内,她希望能够到每一个社区走走,“与广大党员、群众一起分享作为十九大代表的经历和感受,供大家一起学习,传达、领会十九大精神,将其作为行动的指南。”

  将筹建网络党代表工作室

  多年来的党建工作,使费英英对于基层党建有了新的理解。“作为一名基层党员,我深刻感受到过去多年来的基层党建工作有了显著改善,从严治党落实到每个支部。党支部组织生活更加规范严谨,专题学习会、主题党日活动、党课等按时按质开展,支部活动丰富多彩。党组织的服务功能更加凸显。”她说,深圳各个社区都设立了党群服务中心,把社区内各类组织、各类人群、各种服务资源统筹在一起,为辖区居民群众提供“一站式”服务,努力践行为人民服务的宗旨。

  作为十九大代表,费英英接下来计划结合深圳“区域化党建网络”平台,运用“互联网+”思维,筹建网络党代表工作室,搭建更多的平台和渠道,在自己熟悉的民生福利领域贡献自己的一份力量,并争取在更多领域发挥更大作用。“对未来我满怀信心,一定牢记使命、不忘初心,认真落实十九大报告精神。”

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)