首页>信息公开>媒体关注

坪山区举办社区邻里节

发布时间:2017-11-10深圳市民政局字体大小: ||打印

  2017年11月10日 南方都市报

  吃茶果,签订睦邻公约……11月1日下午,坪山区第十一届社区邻里节活动在江岭社区文化广场开幕,吸引各相关单位及社区居民约300人参加。

  活动现场,色香味俱全的茶果等特色客家美食吸引了居民品尝,现场还签订社区睦邻公约,社区居民、社会组织还带来了自导自演的文艺节目,既为居民奉上一场视听盛宴,也为坪山区社会组织提供了交流展示的平台。

  深圳市社区邻里节活动自2007年举办以来,取得良好的社会效果,坪山区也将该活动举办成为一个具有弘扬传统美德,构建和睦、和美、和谐邻里关系的品牌项目。“今年邻里节以‘感恩邻里,守望相助’为主题,希望通过系列活动,进一步增进居民融合,构建和睦友好、守望相助的邻里关系,增强社区居民的幸福感、归属感和获得感。”坪山区民政局相关负责人告诉记者。记者了解到,明年全市社区邻里节主会场活动将在坪山区举办。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)