首页>信息公开>媒体关注

5000余盒月饼温暖中秋

发布时间:2017-09-13深圳市民政局字体大小: ||打印

  2017年9月13日 深圳晚报

  12日上午,香港美心集团、深圳天成食品有限公司代表来到深圳报业集团职工之家,向报业集团采编单位、发行公司、物业公司的一线员工以及深圳报业集团对口帮扶的河源雅色贫困户送去2000余盒月饼。当天下午,香港美心集团、深圳天成食品有限公司联合向盐田区生活困难群众免费捐赠月饼700盒、价值18万元。两天来,香港美心集团、深圳天成食品有限公司已经进行了三场捐赠,送出超过5000份月饼,让这份提前到来的中秋祝福温暖每个人的心房。

  深圳报业集团共有员工近5000人,其中一线员工有3000余人分布在各个领域,经常要顶风冒雨、披星戴月,抢时间,拼体力。美心和天成两家企业了解到这些情况后,从去年开始对一线员工开展慰问和赠送月饼的活动,表达对一线员工的慰问和关爱。今年,美心集团和深圳天成继续这项爱心行动,捐赠美心的人气产品奶黄月饼,为报业集团来深建设者送上关爱,为他们送上节日的问候。

  值得一提的是,香港美心集团、深圳天成食品有限公司已经持续连续6年为盐田区困难群众奉献爱心,呼吁更多的人来关注盐田区的福利事业,影响更多的人关注社会弱势群体,据初步统计,6年来在盐田区共捐赠月饼近6000盒,价值150万元。

  据悉,美心集团和天成公司从2012年开始联手为深圳福利院老人、福利中心的孩子们以及其他生活困难人群人士送月饼,为他们送去关爱和温暖,用做公益慈善的方式回馈社会。今年两家企业共捐出月饼数量5011盒奶黄月饼,分别为深圳市慈善会2000盒,深圳报团工会2311盒,盐田区民政局700盒,价值127万余元。

  报业集团社委会委员、副总经理白俊仁表示,美心集团和天成公司的爱心捐赠,给这个城市带来温度,这不仅仅是捐助,更是人文关怀,更是肯定认可与褒奖。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)