首页>信息公开>媒体关注

2000盒爱心月饼送特殊群体

发布时间:2017-09-12深圳市民政局字体大小: ||打印

  2017年9月12日 晶报数字报

  9月11日,一场由深圳市民政局、深圳市慈善会和深圳市救助站联合主办,香港美心集团、深圳天成食品有限公司捐赠的“中秋献爱心鹏城送温暖”公益活动拉开了帷幕。首批捐赠的2000盒爱心月饼,将通过深圳市救助管理站即日起送到全市的来深建设者关爱基金项目申请者等深圳特殊群体手上。

  据了解,这是香港美心与深圳天成连续6年为深圳特殊群体捐赠月饼。香港美心集团代表梁志欢女士表示,一个人做一件好事情容易,难的是长期做好事,特别是一辈子做好事。美心集团将2000盒月饼捐助深圳各个机构,希望送给鹏城需要帮助的群体多一点温暖和关爱。

  深圳市民政局副局长刘慧在讲话中指出,临近中秋节,深圳民政动员深圳市慈善会、深圳市社会福利中心、深圳市救助站以及社会各界开展一系列的扶贫济困、走访慰问和中秋送温暖活动。而在刚刚结束的99公益日,深圳市慈善获得了45万人次的捐赠,可见社会上还有很多充满爱的企业和慈善情怀的个人。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)