首页>深圳市民政在线(cn)>信息公开>媒体关注

龙华区推出慈善超市爱心卡

发布时间:2017-07-14深圳市民政局字体大小: ||打印

  2017年7月14日   晶报数字报

  7月12日,龙华区慈善超市项目爱心卡合作单位在观澜天虹与民治岁宝超市正式挂牌启动。

  龙华区慈善超市是在龙华区民政局指导支持下,由龙华区慈善会运营的公益项目。本次慈善超市爱心卡项目的目的,是为进一步完善和优化慈善超市的运营工作,方便受助人员购买。龙华区慈善会与观澜天虹超市合作,利用天虹商超分店多、产品丰富等优势,打造“升级版”慈善超市,为龙华区困难群众提供可持续充值的慈善爱心卡,慈善会将定期为爱心卡充值,居民可凭借爱心卡直接到合作超市进行采购。

  龙华区民政局副局长黄永胜表示,龙华区民政局不断创新多种方式,动员社会力量,加大对困难群众的帮扶力度,尽全力减轻辖区低保、低保边缘、特困户等困难群体的基本生活压力。另外,龙华区慈善会也不懈努力,整合了多方社会资源,为困难群众谋取更多福利。在活动现场,龙华区困难群众试用了爱心卡后,表示这个项目为他们的生活提供了便利,可供选择购买的商品种类也更丰富。合作单位代表表示,后期将加大力度支持龙华区慈善事业,为龙华区困难群众提供更多优惠便利服务。