首页>政务公开>工作动态

市军休一所组织军休干部开展党日参观学习活动

发布时间:2018-12-07 18:00信息来源:字体大小: 打印

  为丰富军休干部的精神文化生活,深化“两学一做”学习教育成果,市军休一所近日组织军休干部开展了党日参观学习活动。12月5日,军休干部先后参观了东江纵队司令部旧址(深圳市土洋村)和广东省反腐倡廉教育基地、深圳市中共党史教育基地坪山东江纵队纪念馆等爱国主义教育基地,以此缅怀东纵英烈、发扬东纵精神。

  东江纵队纪念馆是一所为了纪念广东人民抗日游击队东江纵队的专题纪念馆,它不仅集中展示了东江纵队和两广纵队、粤赣湘边纵队在抗日战争、解放战争及参加世界反法西斯战争中艰苦卓绝的战斗历程与丰功伟绩,同时也在廉政文化教育方面也发挥了十分显著作用。

  军休干部在讲解员的讲解下一一参观了各个展厅,重温了东江纵队的诞生与发展历程,特别的是,军休干部曾亦兴是东江纵队司令员曾生之女,她在参观之时不禁流露出怀念之情,时不时对讲解员讲解的内容进行补充,使在场的各位更加真实地体验到当年的那段光辉历史以及东纵革命前辈的伟大精神。通过此次参观学习,军休干部深有感触,纷纷表示要牢记党的的革命历史,继承先烈遗志,弘扬东纵精神,继续为党的建设事业发光发热。

  

老干部参观东江纵队司令部旧址

  军休干部参观东江纵队纪念馆

  (图/文 市军休一所)

分享到