首页>政务公开>工作动态

市救助管理站组织开展急救技能全员培训

发布时间:2018-11-05 11:40信息来源:字体大小: 打印

  11月1日下午,在未保大楼六楼多功能厅,市救助管理站组织开展急救技能全员培训。此次培训邀请市急救中心医务人员进行了理论知识的讲解及模拟假人的实际操作,普及了急救知识。

  急救中心李冬梅主任介绍了急救理念和“时间就是生命”的急救秘钥,在轻松又不失严谨的氛围中,将专业的急救知识娓娓道来,大家都表示深受启发。随后,李主任通过多媒体为大家展示了实用的急救知识,包括徒手心肺复苏技能(CPR)、异物卡喉的处理、外伤简单包扎止血等。同时,李主任以现场模拟的方式,全面展示了突发事故的现场急救流程。李主任的讲解清晰明了、生动活泼,引起了大家的浓厚兴趣。讲解完毕,大家都亲身去体验了心肺复苏人工呼吸、异物卡喉海姆立克法的基本动作等,并掌握了基本方法。现场气氛活跃,大家在理论结合实际操作的情况下学到了急救知识。

  此次急救知识培训,内容丰富、实用,讲解通俗易懂,图文并茂,让市救助管理站员工都能学到基本的急救知识与技能,提高了自救互救和应对各种突发事故的能力,能够较好地融入到日常救助管理工作中,更好地完成救助管理工作。

  

  

  

  (图/文 市救助管理站)

分享到