首页>政务公开>工作动态

市民政局社会事务处向木杨处长到市救助管理站大鹏安置点检查台风防御工作

发布时间:2018-09-14 23:25信息来源:字体大小: 打印

  据气象部门预报,今年最强台风“山竹”即将来袭。市民政局领导心系市救助管理站大鹏安置点193名受助人员的安全,9月14日上午,市民政局社会事务处处长向木杨受皮勇华副局长委托代表局领导,带领市救助管理站副站长李丹、杨明峰来到大鹏安置点检查指导防台风工作。

  向处长一行重点检查了安置人员区域,边检查、边询问、边指导,随后召开了安置部管理干部工作会议,安置部副部长陈汉霖汇报了安置部防御台风准备工作情况。向处长对安置部台风防御准备工作给予了充分肯定,他代表分管大鹏安置点的皮副局长向坚守在安置点一线的工作人员表示衷心感谢,同时也提出了三点要求:一是要高度重视,严密防范,要完善应急预案,将灾害损失控制在最低范围内;二是要强化工作责任,领导骨干要坚守岗位,尽职尽责;三是当前要以保障安置人员的安全为主,要做好后勤物资的准备,值班人员要做好巡查,随时处理突发事件,确保受助人员的生命安全。

  李丹副站长代表市救助管理站感谢市民政局领导对救助工作的关心和支持,并表示为加强安置点值班及领导防御台风力量,特安排副站长杨明峰在15日至17日在大鹏驻点值班;全站上下将众志成城,严防死守,确保安置人员生命安全。


9月14日上午,市民政局社会事务处处长向木杨到市救助管理站大鹏安置点检查台风防御工作

(图/文 市救助管理站)

分享到