首页>政务公开>工作动态

市民政局开展消防安全演习

发布时间:2018-08-10 14:36信息来源:字体大小: 打印

  为落实中央、省、市安全生产专题工作会议精神,进一步提高局机关防火灭火和应急救助能力,有效预防和杜绝火灾事故隐患发生。8月8日下午,市民政局组织局机关处室和部分直属单位干部员工进行了消防安全演习。

  为做好这次演习,局办公室(安全组)邀请了辖区消防民警为参演的人员进行了培训,重点讲解了灭火器、消防水枪、水带等消防设备的使用,以及在日常生活中,遇到火灾,怎样灭火和逃生的技巧。演习前,安全组和消防民警对局机关消防应急预案进行了推演,指出了不足之处。之后,局机关会同安华厦物业公司组织了高层应急逃生演练。

  此次培训和演习持续近一个小时,达到了预期效果,增强了局机关工作人员的消防安全意识,提高了防御火灾事故的应急能力。

  

  消防民警为演习人员讲解消防知识

  

  消防民警指导演习人员正确使用灭火器

  (图/文 局办公室)

分享到