首页>信息公开>工作动态

我家的小暖男

发布时间:2018-08-09 15:25信息来源:字体大小: 打印

  暖男,如阳光般能给人温暖,是细致体贴、能很好地理解和体恤别人情感的代名词。他同时是爱护家人,能给家人和朋友温暖的阳光男人。我家的小羽虽是个唐宝宝,却是个如阳光般的小暖男。

  作为小暖男,他有着敏锐的眼光,总能在你需要的时候给你贴心的关怀。有一天晚上,我给小羽讲故事,突然喉咙不舒服,就忍不住咳嗽了几声。这时,小羽忽然从沙发上站起来,我正想追问:“小羽,你不听妈妈讲故事了吗?”。只见他爬到我身后,用他那双胖乎乎的小手在我背上拍打着,直到我咳嗽停止,他才停止拍打,高兴地说了声“好啦!”。接着,小羽拍了拍沙发,含含糊糊的说了两个字:“妈,睡!”他虽然不会说完整的句子,但是我能明白他是想让我躺在沙发上。我心里不禁乐开了花儿。然后,他试图把我的双腿抬起来放在他的小膝盖上,用着他那一双肥嘟嘟的小手拉拉我的脚趾头,来回地捏着我的小腿。我忽然醒悟原来这小家伙是在模仿着他爸爸给我按摩的样子。他爸爸在一旁自嘲地说道:“看来爸爸都不如小羽疼妈妈呢!不愧是我们家的小暖男啊!”于是,小羽笑得特别开心,爬起来趴在我背上,在我的脸颊上亲了一口。

  家有暖男初长成,看着当初调皮捣蛋的小羽成长为细心贴心的小暖男,我心里为他感到自豪,将来的他一定会是贴心的大暖男。

  

  

  (图/文 深圳市社会福利中心)

分享到