首页>政务公开>工作动态

我们准备好了,就等您到来——市社会福利中心老人颐养院迎来首批轮候入住老人

发布时间:2018-07-12 14:30信息来源:字体大小: 打印

  在观澜,有这样一座占地一万多平米的院落,有花园,有广场,园林式布局,花木扶疏,空气清新,这就是深圳市社会福利中心老人颐养院。7月12及13日,老人颐养院将陆续迎来首批26名已通过全市公办养老机构入住评估轮候系统初步筛选的老人,并对老人身体状况、生活需求、护理等级等情况进行入住前的全面评估。

  搬迁观澜后,老人颐养院占地面积由原来的1500多平米增加至一万多,建筑面积扩大近3倍,活动场地增加,实现了功能分区,老人生活、学习、娱乐、活动的区域面积增大,设施齐全、功能丰富。

  一、生活照料服务

  生活照料是养老院的根本,老人颐养院在这方面从无懈怠,十余年的照护经验总结、结合日本养老理念,对服务精雕细刻,实现标准化护理流程,做到零压疮,常年卧床老人床边无异味,为老人提供五星服务。

  服务中引进先进设施设备,实现养老服务智能化、舒适化、安全化。

  二、健康医疗服务

  医疗是养老服务的有力保障,康复是养老服务的日常目标,老年人的医疗卫生服务需求和生活照料需求叠加的趋势越来越显著,健康养老服务需求日益强劲,老人颐养院可为老年人提供医疗卫生与养老相结合的综合服务。通过医养有机融合,确保老年人享有基本健康养老服务、普遍性服务和个性化服务,满足多层次、多样化的健康养老需求。

  三、社工服务

  社工服务既是基本养老服务,又是可提升空间最大的服务,院内社工以“人在情境中”的理念,从老年人生理、心理和社会这三个维度出发,将老年人置于其所在生活情境中,对老年人认知、情绪、心理问题进行处理,构建社会网络,根据老年人的实际需求,开展失智干预、健康宣教、文娱活动、体育运动、节日庆典、兴趣学习、日常小组、项目活动等多种服务内容,让老人快乐,让家属放心。

  四、营养膳食服务

  膳食服务是养老服务的重点,不仅要保证老人们吃得好,更要吃得科学营养。老人颐养院膳食部门精心制作、合理搭配老人日常膳食,主食有粗有细,菜肴荤素搭配,老火靓汤、餐后水果丰富多样。同时还可根据老人身体情况和实际需求,提供个性化餐饮服务,制作低糖、低脂、软食、流食(要素膳)等。

  五、物业保障服务

  老人颐养院通过政府采购,引进正规物业公司,为院内安保、维修、保洁、园林等项目提供细致周到的服务。

  我们准备好了,欢迎即将到来的您!

  我们在观澜等您!

  (图/文 深圳市社会福利中心)

  

分享到