首页>政务公开>工作动态

深圳市军休一所开展消防安全知识讲座

发布时间:2018-06-12 16:24信息来源:字体大小: 打印

  为提高军休干部和工作人员的消防安全意识,增强自防自救能力,近日市军休一所邀请深圳市罗湖区消防中心的老师为军休干部和工作人员开展消防安全知识讲座。

  老师首先以近年火灾事故的图片和视频敲响大家的安全警钟,并用通俗易懂的语言讲解日常生活和办公火灾的发生原因、致命因素、对消防器材的正确使用等消防基础知识,详细讲解火灾预防措施,遇到火灾时的自我保护及逃生技能。

  此次讲座有利于增强军休干部和工作人员火灾防范意识和火灾突发事件处理能力。军休干部和工作人员一致表示,今后在日常生活和办公中将继续加强安全意识,经常性地开展家庭和办公消防安全检查,杜绝安全隐患,确保自己及家人的健康,确保军休一所安全运营。


罗湖区消防中心老师为军休干部和工作人员开展消防安全知识讲座

市军休一所(图/文)

  

分享到