首页>信息公开>工作动态

市社会福利中心引入专业消防机构开展消防知识培训

发布时间:2018-05-11信息来源:字体大小: 打印

  为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大员工的消防安全意识,5月9日下午,市福利中心(以下简称:中心)引入具有消防资质的社会消防专业机构深圳市亿保消防安全技术公司对中心梅林现址全体员工进行了一次全面系统的消防知识培训,中心社会福利院、康复医院和内设部门组织103人参加,培训讲座取得了良好的效果。

  下午2时35分,接待大厅座无虚席,济济一堂,消防培训讲座开始,亿保消防机构培训师姚老师结合全国各地触目惊心的火灾案例视频,深入浅出讲解福利机构消防安全十项规定和新颁发的消防法规,强调“党政同责,一岗双责,齐抓共管,安全自查,隐患自除,责任自负”的单位职责。接着,姚老师又采用提问启发式,讲解中心存在的火灾危险性及注意事项,普及火场逃生自救常识和灭火器材使用方法。培训中间穿插几次有奖问答,对抢先答对的员工发放小奖品,活跃了会场的气氛。

  两个小时的消防培训课结束后,大家感到接受了一次生动深刻的消防安全知识教育,增强了防火安全意识和责任心。

(图/文 市社会福利中心)