首页>信息公开>工作动态

市民政局 市卫生计生委召开首次老年人能力评估复评专家会议

发布时间:2018-04-13深圳市民政局字体大小: ||打印

  4月12日下午,市民政局、市卫生计生委在市民政局会议室召开首次老年人能力评估复评专家会议。会议由市民政局社会福利处处长赵冰主持,市卫生计生委家庭妇幼处调研员许月琴、深圳市第二人民医院主任梁真以及其他10余名老年人医疗专家出席了会议。

  会上,赵冰处长首先感谢多位医疗专家,尤其是梁真主任对老年人能力评估工作的大力支持,介绍了《深圳市公办养老机构入住评估轮候管理办法》的主要内容、老年人能力评估工作的意义以及目前在实际操作中遇到的问题等。接着,会议选举梁真为老年人能力评估复核专家组组长,明确了复核专家组的主要职责,选定了深圳市第二人民医院作为复核评估机构,并审定了老年人能力评估培训方案。最后,赵冰处长和许月琴调研员向与会专家颁发了复核专家聘书。

(社会福利处)