首页>信息公开>工作动态

深圳市社会福利中心举办“友谊杯”篮球赛

发布时间:2018-02-13深圳市民政局字体大小: ||打印

  为丰富中心职工和院内青少年的文体生活,增进职工的交流和友谊,2月12日,由市福利中心工会组织、社会院承办的“友谊杯”篮球赛在中心激烈展开。

  篮球赛的举办得到了各院部的积极响应和踊跃参与,最后确定六队参赛,分三组进行,两两PK。分别是:青春活力社会院队VS霸气侧漏老人院队、海拔最高儿童院队VS沉稳内敛康复医院队、斗志昂扬中心机关队VS潜力爆发物业队。为使比赛更富有趣味性和创新性,比赛一改男球员专场规则,由每队指派一名女球员上场,参与到三人篮球赛中,让中心女职工也能充分展现篮球风采。

  在一轮热身交流后,裁判员、中心主任张斌响亮的哨声吹响了初赛的两两对决。刚开始,两队球员均有所保留,在逐渐掌握对手情况后,迅速展开了激烈角逐,双方你攻我守,互不相让,不放过任何一个得分的机会。现场的加油声、呐喊声此起彼伏,不绝于耳。三组比赛下来,儿童院队、社会院队、物业队顶住重重压力获得小组胜利,成功进入决赛环节。

  在决赛阶段,最精彩的当数儿童院和社会院之间的强强对决了。比赛中,儿童院队凭借身高优势先拔头筹,并迅速展开进攻将比分拉开,社会院队顶住几波猛打,充分利用弹跳优势稳住篮板,紧追比分,随即以两记三分球反超对手。双方比分僵持不下,在一阵击鼓呐喊声中,社会院队球员借一连假动作完美转身,精准投射,再一次引爆了现场气氛,最终双方比分定格在21:16。社会院队突破重围,夺得了本次篮球赛的冠军,儿童院队和物业队分别获得亚军、季军。

  比赛在温馨的颁奖仪式后圆满落幕,此次比赛秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,充分赛出了中心职工和院内青少年的风采,展示了中心团结协作,迎难而上的精神,新的一年,中心全员也定将以团结仁爱、创新实干的风貌展开新的工作。


1.裁判员、中心主任张斌宣读比赛规则


2.比赛精彩瞬间


3.中心主任为冠军“社会院队”颁奖


4.合照

(图/文 市福利中心)