首页>政务公开>工作动态

扶贫攻坚再发力——深圳市社会捐助和救灾物资储备中心向广西百色捐赠120万元物资

发布时间:2018-02-12 21:37信息来源:字体大小: 打印

  为深入贯彻《深圳对口广西百色、河池扶贫协作2017年工作计划》,落实深圳民政系统对广西百色、河池两地社会救助和福利设施建设等民生事业帮扶工作,2018年伊始,

  深圳市社会捐助和救灾物资储备中心向广西百色捐助2.52万件价值120万元的货架、卡板、帐篷、衣服、鞋子等救灾设备和扶贫物资。目前,此批物资已运抵百色市民政局,并由当地工作人员负责救灾设备入库及扶贫物资发放工作。

  广西百色是红色革命老区,受大石山区和石漠化地区特殊地理环境影响,干旱、洪涝等自然灾害频发,导致经济发展水平一直处于较低水平。据悉,受去年强降雨灾害天气影响,致使百色因灾致贫、因灾返贫现象尤为突出,给救灾救助工作造成巨大压力。市社会捐助和救灾物资储备中心希望此次捐助的物资能解百色救灾救助工作的燃眉之急,同时也呼吁社会各界爱心人士集众智汇众力,助力贫困地区脱贫攻坚,让贫困地区的群众早日过上幸福生活。


1.防潮卡板及扶贫物资已入百色市救灾仓库


2.仓库货架已入百色市救灾仓库

(图/百色市民政局 文/李望琼)

分享到