首页>信息公开>工作动态

市社会福利中心召开月工作扩大会议

发布时间:2018-01-12 17:41信息来源:字体大小: 打印

  2018年1月9日上午,市社会福利中心在观澜新址晶华楼召开了月工作扩大会,中心班子成员及中层干部参加了会议,会议由中心主任张斌主持。

  会上,由儿童福利院、社会福利院、康复医院和老人颐养院负责人及其他领导班子依次发言,分别对2017年工作进行总结并对2018年工作思路进行详细汇报。在2017年,各院部认真学习和落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中心实际,团结协作,使儿童养育、老人颐养、康复医疗三方面业务工作迈上新台阶。 针对各院部下一步工作思路及实际工作中发现的问题,参会人员积极发言,共同商讨,找准薄弱环节,补齐工作短板,为更好的做好服务老人、儿童工作集思广益。

  会议最后,张斌主任作了讲话并对2018年中心发展进行了总体规划部署。他表示,2017年实属不平凡,除较好地完成各项常规工作任务外,中心全员齐心协力,高效完成了接回安置外地代养儿童、按照“一中心四院”的模式进行院部和人员优化、6月顺利搬迁启用中心观澜新址等重大任务,这些都将被浓墨重彩地载入福利中心的发展史册,这些工作成绩的取得有赖于我们有一个团结、担当、廉洁的领导班子,有一支专业、敬业、富有激情的中层干部队伍,有一个积极肯干、乐于奉献、充满爱心的基层员工团队。但与此同时,我们也应该看到中心整体建设水平与深圳特大城市发展水平仍有较大差距,工作中还有许多需要提升和完善的地方。2018年,中心全体工作人员要从适应新形势、新任务的工作要求出发,重点做好如下工作:一是进一步完善基础设施建设,推动新址一期调概及康复医院改造工作;二是大力推进标准化建设;三是狠抓人才队伍建设;四是要稳步推进建立特教学校;五是科学全面地推动中心机构改革;六是高效完成养老护理院的开办采购工作。

  今后,我们要站在福利事业跨越发展的新台阶、新起点,迎接新挑战、迈步新征程,以创建一流社会福利机构为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,不忘初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航!

(图/文 市社会福利中心)

  

分享到