首页>信息公开>工作动态

市军供站开展消防演练筑牢安全防线

发布时间:2018-01-12 15:58信息来源:字体大小: 打印

  为贯彻落实好今冬明春的安全生产工作,提升站内员工的消防安全意识和自我防范意识,迅速、高效、有序地开展防火灭火,日前,市军供站组织全体员工开展“关注消防,平安你我”的消防演练,筑牢安全防线。

  在此次演练中,首先进行消防理论知识培训,由专业消防人士为军供站职工、物业人员耐心地讲解了消防安全常识、火灾预防措施、逃生自救技能、灭火器、防毒面具等消防器材使用知识,使军供站全体职工进一步了解一旦火灾发生应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。其次在专业人员的指导下,全体职工进行了实操模拟演练,模拟了从起火到报警、疏散、救护、灭火、善后等步骤,演练过程中全体员工井然有序,做到临危不乱,对险情进行正确判断和预控,在确保自身安全的前提下,采取有效措施紧急扑救,上报施救,在火灾初期将火扑灭。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,取得了明显的效果。

  通过这次实地演练培训活动,全体职工掌握了灭火器材的使用方法和火灾后的疏散逃生技巧,进一步提高了军供站消防应急的处突防变、应急救援的能力,为营造安全和谐的军供环境打下了良好的基础。


1.消防器材使用现场教学


2.组织疏散逃生演练


3.现场模拟演练


4.现场灭火模拟演练

(图/文 市军供站)

分享到