首页>信息公开>工作动态

市救助管理站为受助人员举行“迎新春,庆元旦”活动

发布时间:2018-01-03深圳市民政局字体大小: ||打印

  2018年1月1日,为了让受助人员生活更加丰富,市救助管理站大鹏安置点为受助人员举办了“迎新春,庆元旦”活动。救助管理站杨明峰副站长、安置部张文伟部长与受助人员一起喜迎新春。

  活动开始,杨明峰副站长代表救助管理站党委和站领导,首先对大鹏安置点的工作给予肯定,对甄别返乡的69名受助人员表示祝贺,并对工作在大鹏安置点的工作人员表示慰问,他说:“救助工作是代表党、政府、人民的爱心事业,要发挥我们的爱心,让受助人员生活更加美满”。并祝愿全体员工和受助人员新春快乐。

  市救助管理站安置部的工作人员准备了丰富的节目,工作人员领衔演唱《救助者之爱》拉开了序幕,还有歌舞以及别具特色的互动游戏轮番上映,受助人员也表演了精心排练的节目。现场气氛活跃。

  在活动结束后,工作人员还亲自检查活动场地,保证没有一件危险物品留在受助区域,保证救助管理站大鹏安置点零事故发生。通过此次活动的举办,更加丰富滞留受助人员的生活,更有助于他们的寻亲之路,也让受助人员们感受到党和政府的关爱。促进了社会的和谐。


图一:张文伟部长带领安置部员工献唱《救助者之歌》


图二:受助人员参与互动游戏


图三:工作人员表演功夫扇

(图/文 市救助管理站)