首页>信息公开>工作动态

军民共建,共同做好流浪乞讨病人救治工作

发布时间:2017-12-04深圳市民政局字体大小: ||打印

  12月1日下午,深圳市民政局社会事务处处长向木杨、市救助管理站副站长李丹等一行,前往中国人民武装警察边防部队总医院(以下简称“武警医院”)开展流浪乞讨病人救治座谈。

  市救助站与武警医院于2003年6月就开展了全方位的医疗合作,多年以来共同为流浪乞讨病人的救治工作积极服务。座谈会上,双方就流浪乞讨病人在院就医的相关管理问题进行充分交流,积极商讨受助人员出入院标准等问题的最佳解决办法,最后达成了高度的共识。武警医院表示:自合作以来双方一直关系融洽,愿继续与市救助管理站共同承担流浪乞讨病人的就医任务,尽力救治流浪乞讨病人。

  向木杨处长对市救助管理站和武警医院的工作表示感谢,双方都在救助一线实实在在为人民服务。作为深圳市唯一一家部队医院,武警医院切实体现出了“人民军队,为人民服务”的理念,为保障困难群众,织密扎牢民生安全网做出了贡献。最后,向木杨处长代表市民政局向武警医院赠送了“军民一家”的牌匾,希望两家单位继续保持友好合作,互相支持,共同做好流浪乞讨病人救治工作。


1.双方座谈


2.赠送牌匾

(图/文 市救助管理站)