首页>信息公开>工作动态

深圳市救助管理站开展员工心理减压拓展活动

发布时间:2017-10-12深圳市民政局字体大小: ||打印

  近日,深圳市救助管理站与深圳市鹏程青少年成长中心再度携手在观澜山水田园旅游文化园举行心理减压拓展专项培训。共158名员工参加培训。

  据悉,本次心理减压拓展活动分两批进行,每批次为期三天。心理老师通过心理讲座、团队熔炼、户外拓展、减压沙龙、模拟冲突应对、心理情景剧表演等形式,将如何管理情绪、提升团队协作、拓展释压等内容贯穿其中,让员工在互动活动中体会到“多一点愉悦与轻松,多一点理解与沟通,多一点进取与互助”,紧张的工作之余放松心情,展现自我。

  据介绍,心理减压拓展营以心理辅导活动为载体,以小组竞赛为依托,以培训为方式,以感悟为目的。与传统的知识培训与技能培训相比,少了说教与灌输,多了心灵的体验与感悟。在优美的山水环境之间,通过趣味游戏,团体互动、身心放松,能够有效缓解了员工的工作压力,保障站团队工作效能,促进站人文关怀机制的专业化、科学化和人性化。

  

(图/文 唐伟红)