首页>信息公开>工作动态

市救助管理站组织开展应急施救培训

发布时间:2017-10-10深圳市民政局字体大小: ||打印

  国庆前夕,市救助管理站医务部和安置部为应对可能出现的紧急情况,组织开展了心肺复苏应急施救培训。救助站全体医务人员、护理人员、外展社工和部分相关员工参加了培训。

  据介绍,心脏骤停导致人体血流中断,停博5分钟脑细胞将产生缺血缺氧损害,10分钟则脑功能很难恢复,因此发生心脏骤停紧急情况下的黄金5分钟内实施心肺复苏术显得尤为重要。心肺复苏应急施救培训在一些发达国家和地区非常普及,掌握了该项知识和技能对各种原因导致的心脏骤停的紧急救助将发挥极大作用,才能在关键时刻助人“起死回生”。

  参加培训的人员在医务人员的现场指导下逐项进行训练,并认真学习每一个环节的要点,耳听、眼看、脑记、心想、手动……直至能够熟练掌握所有动作。市救助管理站工作人员称已陆续购置了急救的相关器械,今后会将这项培训常态化。

  

  医务人员现场指导培训应急救护知识

  

  医务人员在做演示

  (图/文 市救助管理站)