首页>信息公开>工作动态

市救助管理站迅速传达学习并落实“市民政局党委巡察工作整改部署会”精神

发布时间:2017-09-14深圳市民政局字体大小: ||打印

  9月13日上午,市救助管理站在站二楼会议室召开党委(扩大)会议,站党委班子成员、站六级以上职员和各部门负责人、各党支部书记参加会议。

  会上党委副书记李丹传达学习了市民政局党委9月12日召开的市民政局党委巡察工作整改部署会精神。站党委宣传委员杨明峰组织大家学习了习总书记《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》讲话和《中国共产党廉洁自律准则》的有关内容。

  站党委书记付天跃结合巡察工作指出的应当整改的“基层党的建设比较薄弱,落实全面从严治党两个责任不够到位,执行组织人事制度不够严格,处理历史遗留问题不够担当”等问题,结合站党委和五个党支部建设的实际,提出三点贯彻落实整改的具体要求:一是把巡察整改工作作为当前党委一项中心工作抓好落实;二是针对问题狠抓整改,强化站党委和各支部的“两个能力(发现问题的能力和解决问题的能力)”;三是举一反三,强化“四个意识”,守纪律、讲规矩,抓好维稳和安全工作,以最好的姿态迎接党的十九大胜利召开。

  
站党委扩大会议前学习习总书记重要讲话

  
结合实际付天跃站长提出具体要求