首页>信息公开>工作动态

市军休中心慰问哈尔滨长春两地军休干部

发布时间:2017-09-13深圳市民政局字体大小: ||打印

  为切实落实军休干部的两个待遇,让常住异地、甚少返深的军休干部也充分感受到党和政府的深切关怀,感受到深圳民政对他们如亲人般的牵挂。9月4至8日,深圳市民政局优抚安置处马少和副处长带领市军休中心工作人员前往哈尔滨和长春两地,走访慰问常住异地的9名军休干部,受到了军休干部的热烈欢迎,为增进工休团结、促进军休干部队伍的稳定和谐打下坚实的基础。

  军休中心慰问组一行6人采取逐家入户探访,耐心询问军休干部的身体状况,进一步了解军休干部的思想、生活状况,并嘱咐要注意保重身体;并向军休干部介绍深圳现行相关医疗政策和中心工作情况,积极征求大家对军休中心的意见和建议,并表示今后还将一如既往地重视和关心常住异地的军休干部,在政策范围内尽一切努力帮助他们解决各方面的实际困难,落实好两个待遇,重点解决好异地就医问题,真正做到服务工作无遗漏。

  目前,中心常住异地军休干部达120多人,为加强与异地军休干部的联系,中心积极采取电话访问、微信访问、短信温馨提示等多种形式加强与异地军休干部的沟通和联系,让长期身居异地的军休干部感到虽然人不在深圳,但依然能深深感受到来自深圳大家庭的温暖。

 

 图为中心慰问组入户探访常住异地军休干部家庭。

  (文/李卫萍 图/孙志鹏、吴桂锡)