首页>信息公开>工作动态

爱心之行,初心不改——深圳市新阶联到市社会福利中心开展“万盒月饼献爱心”活动

发布时间:2017-09-12深圳市民政局字体大小: ||打印

  在中秋佳节来临之际,为了让市社会福利中心的老人们真切感受到中秋佳节的温暖,过上一个祥和、温馨的节日,9月8日上午,深圳市新阶联到市社会福利中心开展2017年“万盒月饼献爱心”活动。市委统战部副部长马裕滨、市政协常委、新阶联主席马少福、市社会福利中心主任张斌及新阶联60余名会员出席了此次爱心活动。

  在活动开始之初,市委统战部副部长马裕滨在致辞中高度赞扬了新阶联成立以来开展的公益慈善活动,并希望新阶联能继续弘扬中华民族爱老、助老的传统美德,以爱心和行动回馈社会。随后,马少福主席代表新阶联向我中心捐赠了两万元慰问金。中心主任张斌对新阶联的爱心之举表示了衷心感谢,并回赠锦旗。

  活动中,经过精心彩排的一个个精彩绝伦的节目表演将活动推入高潮,诗歌朗诵《敬老》为大家展现了新阶联关爱老人、回馈社会的新风采;一首老歌曲《南泥湾》在美妙的笛声和钢琴伴奏声中为大家带来了美好的憧憬;福利中心老人颐养院合唱队老人们的压轴表演《军中绿花》,赢得了在场嘉宾们的阵阵掌声。活动全程热闹而温情。最后,新阶联的领导和会员们为每位老人送上了香甜的月饼和节日祝福。

  爱心之行,初心不改。新的社会阶层联合会自成立以来,一直以爱心公益回报社会。“万盒月饼献爱心”活动已经连续开展了5年时间,此次活动,不仅为老人们送来了浓浓关怀和节日祝福,也以实际行动展示了新阶联人士的精神文明新风采,展示了积极履行社会责任,共同关心、关爱老人的社会良好风尚。

  (图/文 办公室)

  

中心主任张斌向新阶联回赠锦旗

 

  马裕滨副部长在活动中致辞

 

  中心主任张斌对新阶联表示感谢

 

  诗歌朗诵《敬老》

 

  歌曲《军中绿花》

 

  歌曲《南泥湾》

 

  向六个专委会颁发会旗

 

  为老人送上月饼

 

  合影留念