首页>信息公开>工作动态

技能培训,良心传承——市社会福利中心老人颐养院开展新员工系列培训

发布时间:2017-09-08深圳市民政局字体大小: ||打印

  为使养老护理员成为有知识、有技能、有道德的专业人才,2017年8月28日至9月3日,老人颐养院针对新址启用后招聘的一批新员工进行了一系列入职培训,由驻院外籍养老专家、院养老护理技师级专员、医务室负责医生及具有丰富护理技术的管理骨干,以日本精细化养老理念及管理服务经验、常见病日常护理及应急处置、养老护理员职业道德、老年人的心理特点,以及清洁卫生、睡眠照料、排泄护理、饮食照料、安全保护等日常照料技能为主题,全方位地对新入职一线的养老护理人员进行了教育培训。

  新入职的护理员通过参加系列养老护理专业培训,特别是直接接受养老专业领域国际领先的养老专家亲自授课培训,深感获益匪浅,对养老护理员这份职业也有了更深刻的理解和认识,坚定了大家在新的职业道路上奋发有为的决心和信心。

  (图/文 张于凡、刘涵、魏顺成)

  2017年9月5日