首页>信息公开>工作动态

千里送温暖,筑梦少年心——深圳市社会捐助和救灾物资储备中心向河南太康捐赠31.2万元物资

发布时间:2017-09-04深圳市民政局字体大小: ||打印

  8月29日下午,满载着深圳人民爱心的货车从市社会捐助和救灾物资储备中心出发,为远在千里之外的河南太康杨庙乡南街小学送去“深圳温暖”。

  市社会捐助和救灾物资储备中心根据对接需求,向河南太康杨庙乡南街小学捐助了一批物资,主要包括衣物、帽子、手套、围巾、学习用品、体育用品等物品6618件价值31.2万元。考虑到即将进入秋冬季节,此次捐赠的衣物以防寒保暖为主。历经三个日夜,此批物资于9月1日上午运抵当地。

  河南太康属于革命老区,大别山连片贫困区,经济发展落后,教育基础薄弱。南街小学近900名的学生,大部分是与爷爷奶奶一起生活的留守儿童,家庭经济条件较差。市社会捐助和救灾物资储备中心希望深圳有更多的爱心企业、爱心人士关心和帮助贫困地区的孩子,为他们筑造一座座爱的堡垒,让他们能够健康快乐的成长,让他们的读书梦在爱中绽放。

  (图/文 市捐助中心)

  

(物资抵达南街小学)

   

  (爱心物资)