首页>深圳市民政在线(cn)>信息公开>工作动态

市军休中心开展异地关爱行动

发布时间:2017-07-10深圳市民政局字体大小: ||打印

  深圳市军休服务管理中心现服务管理军休干部531人,其中常住异地军休干部达120多人。这部分军休干部大多单独居住于外地,基本属于远离组织,未能较好地享受到中心的服务,对现行政策以及中心的工作缺乏了解。为真正做到服务工作无遗漏,中心每年定期开展“异地关爱”活动,派出工作人员远赴外地,上门探访、了解这些军休干部的情况和需求,同时协助他们解决部分实际困难。今年6月26至30日,中心工作人员一行4人不惧高温酷暑天气,前往西安市上门探访13位军休干部,逐一了解他们在当地的生活和身体情况,向他们通报中心的近期工作,收集需要报销的票据回深圳协助办理,真正把关爱送到他们身边,让他们感受到组织的温暖。

  

图为中心工作人员入户探访常住西安军休干部家庭。

  (军休中心 文/李卫萍 图/袁韵恒)